Новости партнеров

Индексы РТС и ММВБ начали восстанавливаться после обвала

Российские фондовые индексы РТС и ММВБ начали восстанавливаться после обвального падения, зафиксированного в первой половине дня 9 августа. К 15:00 по московскому времени индекс РТС снижается всего на пять процентов до 1575 пунктов, а ММВБ - на 1,73 процента до 1474 пунктов. Для сравнения, к 13:30 РТС терял более 8 процентов, а ММВБ - около 5 процентов.

В начале торговой сессии инвесторы поддались панике из-за того, что в США фондовые индексы 8 августа обвалились на 5-6 процентов, что стало рекордом с осени 2008 года. Кроме того, на настроения на рынке повлияло также значительное падение цен на нефть - до 78 долларов за баррель американской WTI.

Если судить по графику ММВБ, то объемы торгов во время массовой распродажи акций выросли. Во время восстановления индекса они, наоборот, начали постепенно снижаться.

На возобновление покупок на российском рынке повлияла ситуация с фондовыми индексами Европы. В начале дня они снижались на 4-6 процентов, но к 15:10 по московскому времени падают в пределах 0,5-2,5 процента.

Американские фондовые рынки откроются 9 августа в 17:30 по московскому времени. От настроений американских инвесторов будет зависеть то, как пройдут последние часы торгов на ММВБ и на РТС. The Wall Street Journal пишет, что фьючерсы на американские индексы пока повышаются. При этом издание отмечает, что волатильность торгов крайне высока.

Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет