Биржевые торги в США закрылись обвалом котировок

Фото (c)AFP

Первый день торгов в США после понижения кредитного рейтинга страны агентством Standard & Poor's завершился значительным падением основных индексов. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Индекс Dow Jones по итогам 8 августа рухнул на 5,6 процента до отметки 10810 пунктов, впервые с ноября 2010 года опустившись ниже значения в 11 тысяч пунктов. Снижение индекса по абсолютному показателю (634 пункта) стало наибольшим с декабря 2008 года.

Индекс S&P 500 потерял 6,7 процента и опустился до значения 1119 пунктов. Nasdaq испытал наиболее крупное среди трех основных индексов падение в 6,9 процента и к закрытию оказался на отметке 2358 пунктов.

Также по итогам завершившихся торгов упали цены на нефть. Стоимость сентябрьского фьючерса на нефть марки WTI на бирже NYMEX к закрытию торгов составила 81,31 доллара, что стало наименьшим значением с начала года.

CNN Money сообщает, что 8 августа рекордно - на 20 процентов - упали в цене акции крупнейшего в США банка Bank of America. Цена за акцию опустилась ниже семи долларов, чего не случалось с начала 2009 года.

8 августа падение основных котировок испытали биржи по всему миру. Рынки Европы и Азии закрылись со снижением 2-4 процента.

Российские биржевые индексы также испытали значительные падения. Индекс ММВБ упал на 5,5 процента, опустившись при этом ниже психологически важной отметки в 1500 пунктов, а РТС, в свою очередь, рухнул на 7,8 процента.

Падение индексов по всему миру связано с понижением агентством Standard & Poor's кредитного рейтинга США с максимального ААА до АА+, что произошло впервые в истории. О понижении было объявлено вечером 5 августа, уже после закрытия торгов, в связи с чем рынки отреагировали на это событие лишь 8 августа.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты