Биржевые торги в США закрылись обвалом котировок

Фото (c)AFP

Первый день торгов в США после понижения кредитного рейтинга страны агентством Standard & Poor's завершился значительным падением основных индексов. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Индекс Dow Jones по итогам 8 августа рухнул на 5,6 процента до отметки 10810 пунктов, впервые с ноября 2010 года опустившись ниже значения в 11 тысяч пунктов. Снижение индекса по абсолютному показателю (634 пункта) стало наибольшим с декабря 2008 года.

Индекс S&P 500 потерял 6,7 процента и опустился до значения 1119 пунктов. Nasdaq испытал наиболее крупное среди трех основных индексов падение в 6,9 процента и к закрытию оказался на отметке 2358 пунктов.

Также по итогам завершившихся торгов упали цены на нефть. Стоимость сентябрьского фьючерса на нефть марки WTI на бирже NYMEX к закрытию торгов составила 81,31 доллара, что стало наименьшим значением с начала года.

CNN Money сообщает, что 8 августа рекордно - на 20 процентов - упали в цене акции крупнейшего в США банка Bank of America. Цена за акцию опустилась ниже семи долларов, чего не случалось с начала 2009 года.

8 августа падение основных котировок испытали биржи по всему миру. Рынки Европы и Азии закрылись со снижением 2-4 процента.

Российские биржевые индексы также испытали значительные падения. Индекс ММВБ упал на 5,5 процента, опустившись при этом ниже психологически важной отметки в 1500 пунктов, а РТС, в свою очередь, рухнул на 7,8 процента.

Падение индексов по всему миру связано с понижением агентством Standard & Poor's кредитного рейтинга США с максимального ААА до АА+, что произошло впервые в истории. О понижении было объявлено вечером 5 августа, уже после закрытия торгов, в связи с чем рынки отреагировали на это событие лишь 8 августа.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности