Обвал на российском рынке акций продолжился

Фото "Ленты.Ру"

Падение российского рынка акций во вторник, 9 августа, продолжилось на фоне ухудшения внешней конъюнктуры после снижения агентством Standard & Poor's кредитного рейтинга США. Индекс РТС потерял на открытии торгов на 4,46 процента процента, рухнув до отметки в 1583,77 пункта.

Днем ранее российские биржевые индексы испытали рекордное дневное падение с 2008 года. При этом за пять дней непрерывного снижения российский рынок потерял в капитализации более 100 миллиардов долларов.

В понедельник, 8 августа, индекс ММВБ упал за день на 5,33 процента до 1499 пункта, вернувшись к уровням середины ноября прошлого года, а индекс РТС потерял 7,84 процента - до отметки в 1657 пункта - впервые с первых чисел декабря 2010 года.

Стоит отметить, что торги в США также завершились значительным падением основных индексов. Индекс Dow Jones снизился на 5,55 процента до 10809 пункта, индекс Standard & Poor's 500 упал на 6,66 процента до 1119 пункта, индекс Nasdaq рухнул на 6,90 процента до 2357 пункта. Рынки Азии также закрылись со снижением.

Стоимость сентябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI к 10:01 по Москве опустилась ниже 80 долларов за баррель, потеряв почти 3 процента стоимости. Накануне цена на североамериканскую нефть рухнула на 6,4 процента.

В целом сырьевые рынки сейчас находятся у своих минимумов, между тем золото торгуется у рекордной отметки в силу популярности этого драгметалла у инвесторов, пытающихся защитить свои инвестиции.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон