Британский фондовый индекс рухнул на пять процентов

Британский фондовый индекс FTSE 100 утром 9 августа упал более чем на 5 процентов, передает Agence France-Presse. Впрочем, к 12:55 по московскому времени британский биржевой показатель сумел отыграть часть потерь и падает только на четыре процента.

Резкий обвал котировок в Великобритании произошел на фоне неблагоприятной внешней конъюнктуры: из-за снижения кредитного рейтинга США 8 августа упали практически все фондовые индексы мира. В США Dow Jones обвалился более чем на пять процентов, а Nasdaq - более чем на шесть процентов.

В Европе 9 августа снижается не только FTSE 100, но и другие биржевые показатели. Так, в Испании местный фондовый индекс теряет 3,4 процента, в Швейцарии - 3,5 процента, во Франции - 3,15 процента, а в Германии - больше шести процентов. В России индекс ММВБ упал более чем на три процента.

8 августа агентство Bloomberg передавало, что европейский рынок, если судить по индексу Stoxx Europe 600, уже вступил в "медвежью фазу" (упал более чем на 20 процентов от максимума). Газета The Financial Times тогда же отмечала, что в "медвежьей фазе", в частности, оказались фондовые индексы Германии (DAX) и Франции (CAC 40).

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?