Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

КНДР во второй раз за день обстреляла южнокорейский остров Енпхендо

Вооруженные силы Северной Кореи нанесли артиллерийские удары по территории южнокорейского острова Енпхендо, сообщает "Ренхап".

Источник южнокорейского агентства в вооруженных силах сообщил об одном выстреле по Енпхендо, который не достиг территории острова. На него был дан ответный залп. В то же время местные жители сообщают о трех ударах со стороны КНДР.

Обстрел стал уже вторым за 10 августа. Первые выстрелы прозвучали днем в среду, но снаряды не достигли острова, упав в море неподалеку от суши. В ответ на действия КНДР вооруженные силы Южной Кореи дали три предупредительных выстрела. Каких-либо передвижений северокорейских военных на пограничных территориях замечено не было. Сведений о пострадавших в результате обстрелов не поступало.

Остров Енпхендо в Желтом море обстреливается военными КНДР не в первый раз. Осенью 2010 года стороны обменялись серией ударов, в результате которой на острове погибли четыре человека. Тем не менее, инцидент не привел к открытому вооруженному конфликту между странами. В июле 2011 года состоялась первая за три года неофициальная встреча министров иностранных дел двух соседних государств.

Мир00:0218 мая
Участник движения, отстаивающего право женщины на аборт

«Ребенка не обязательно убивать сегодня»

Америка объявила войну абортам. Их могут запретить по всей стране