THQ закрыла две студии и сократила 200 человек

Компания THQ закрыла две студии в Австралии и сократила штат на 200 человек, сообщает Gamasutra. Под увольнение попали сотрудники компании в Австралии и в США, в том числе команда разработчиков экстремальных гонок на мотоциклах MX vs. ATV студии в Финиксе.

Принятые THQ меры связаны с реструктуризацией компании из-за убытков в размере 38,4 миллиона долларов, понесенных в первом квартале. Ранее из-за этого компания уже объявила о том, что отказывается от дальнейшей работы над серией Red Faction.

Закрытие австралийских студий (THQ Studio Australia и Blue Tongue) связано с отказом THQ от разработки лицензированных игр. Студия THQ Studio Australia, к примеру, работала над такими играми, как Megamind: Ultimate Showdown (по фильму "Мегамозг") и Avatar: The Last Airbender (по мультсериалу "Аватар: Легенда об Аанге").

Теперь, по словам главы компании Брайана Фаррела, THQ сосредоточится на разработке тех игр, которые в перспективе принесут наибольшую прибыль. К ним он отнес Saints Row: The Third, релиз которой запланирован на 15 ноября 2011 года, и также находящуюся в разработке MMORPG Warhammer 40,000: Dark Millennium Online.

После сокращений у THQ осталось пять работающих студий, среди которых THQ Montreal, Relic Entertainment и Volition.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?