Новости партнеров

В Саратове экс-милиционеров посадили за избиение инкассаторов

Кадр телеканала "Россия", архив

В Саратове вынесен приговор пятерым бывшим милиционерам, признанным виновными в избиении инкассаторов. Об этом 10 августа сообщает РИА Новости.

Экс-милиционера Сергея Жарого приговорили к 4,5 годам колонии, Дениса Онищука и Романа Аветисяна - к 3,5 годам, Георгия Запорожцева и Артема Сосулина - к трем годам. Кроме того, осужденных обязали компенсировать моральный вред потерпевшим (на какую сумму, не уточняется).

Установлено, что в апреле 2010 года Жарый, Онищук, Аветисян, Запорожцев и Сосулин задержали инкассаторов "Почты России" Дмитрия Заболотского, Андреея Зиберова и Владимира Савчука. Из машины этих инкассаторов украли 2,6 миллиона рублей. По данным газеты "Саратовский взгляд", ограбление было совершено при подозрительных обстоятельствах - неизвестный преступник подошел к машине, которая въезжала в почтовое отделение, открыл незапертую дверь, безошибочно взял именно пакет с деньгами и пешком ушел. Милиционеры решили, что инкассаторы причастны к преступлению.

Инкассаторы провели в отделении двое суток. После освобождения жена Заболотского сфотографировала повреждения, которые, как он утверждал, нанесли ему милиционеры. Жена отправила фотографии в прокуратуру и в СМИ. После этого в отношении милиционеров возбудили дело.

По сведениям "Саратовского взгляда", дело об ограблении инкассаторов до сих пор не раскрыто. Как стало известно журналистам, другие милиционеры (а теперь полицейские) не хотят браться за это расследование. Дело зашло в тупик: сотрудники, изначально занимавшиеся сбором улик, осуждены; подозревать Заболотского, Зиберова и Савчука в соучастии теперь считается неправильным.

Россия00:0311 декабря

«Война — это, сука, страшно»

25 лет назад российские солдаты вошли в Чечню. За что они сражались и умирали?
Россия18:5010 декабря
Юрий Лужков

Дорогой москвич

Умер Лужков. Он правил Москвой в лихие 90-е и жирные нулевые, но всегда хотел большего
18:3413 декабря