Собянин наградил Петра Фоменко и Каму Гинкаса

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указы о награждении премиями в области литературы и искусства театральных режиссеров Петра Фоменко и Камы Гинкаса, сообщает РИА Новости.

Фоменко отмечен премией за создание спектаклей "Бесприданница" (А. Н. Островский), "Сказка Арденского леса" (Ю. Ч. Ким) и "Триптих" (А. С. Пушкин), которые были поставлены в Мастерской Петра Фоменко. Гинкас получил награду за спектакль "Медея", поставленный в Театре юного зрителя.

Петр Фоменко является одним из наиболее известных российских театральных режиссеров. Он поставил более 60 спектаклей, многие из которых удостаивались высоких наград. Фоменко - неоднократный лауреат премий "Хрустальная Турандот" и "Золотая маска". В 2011 году он получил "Маску" за "Триптих" в номинации "Лучший спектакль малой формы".

Спектакль режиссера литовского происхождения Камы Гинкаса "Медея", отмеченный премией мэра Москвы, создан на основе текстов Жана Ануя, Сенеки и стихов Иосифа Бродского. "Медея" Гинкаса была впервые представлена публике в конце 2009 года.