Полиция проверила 20 сообщений о местонахождении "таежных убийц"

Полиция Красноярского края проверила более двадцати сообщений граждан о местонахождении подозреваемых в убийстве пяти человек. Об этом 10 августа сообщается на сайте краевого ГУ МВД.

Ни одно из сообщений граждан не подтвердилось. Один звонок поступил от жительницы Новосибирской области - женщина заявила, что видела подозреваемых в регионе, который даже не граничит с Красноярским краем. Тем не менее, это сообщение тоже на всякий случай проверили.

Газета "Комсомольская правда" пишет, что также в регионе начали распространяться слухи о том, что преступники якобы убили еще двух человек - лодочника и водителя "КамАза". Однако старший помощник руководителя управления Следственного комитета по Красноярскому краю Ольга Шаманская опровергла эту информацию. "Мы просим людей соблюдать осторожность, но не паниковать, и тем более, не оперировать слухами", - заявила она.

Тела пяти человек были обнаружены в тайге на границе Северо-Енисейского и Енисейского районов Красноярского края 8 августа. Один из погибших опознан как член бригады из шести лесорубов, расчищавших лес для строительства золотого рудника. Еще двое погибших предположительно тоже входили в бригаду (их тела обгорели и не поддаются визуальному опознанию).

Четвертый погибший - сторож подстанции НПЗ, находившейся неподалеку от лагеря лесорубов. Пятое тело принадлежит водителю микроавтобуса, который ранее считался пропавшим. Недавно он поехал ремонтировать микроавтобус в город Лесосибирск, но 7 августа транспортное средство нашли на трассе окончательно сломанным и брошенным. Предполагается, что преступники, чтобы скрыться, убили мужчину и угнали микроавтобус, однако он сломался уже через 20-30 километров.

По версии следствия, в убийстве виновны три оставшихся в живых лесоруба. Однако из-за трудностей с идентификацией тел в розыск объявили четверых членов бригады - Владимира Сорвина, Николая Агеева, Евгения Гагаркина и Владимира Королева. Все они в прошлом были судимы. В розыске задействован весь личный состав местной полиции, перекрыты все переправы через Енисей и транспортные узлы. Однако до сих пор поиски не увенчались успехом. Эксперты полагают, что рецидивисты могут пострадать от нападения медведей, которые за последние две недели убили в этой местности двух человек.