Американского производителя сельхозтехники заподозрили в подкупе российских чиновников

Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (Securities and Exchange Commission, SEC) инициировала расследование в отношении Deere & Company, крупнейшего производителя сельскохозяйственной техники, пишет The Wall Street Journal. Компанию подозревают в подкупе чиновников в России и соседних с ней странах.

Как рассказали журналистам источники в компании, в июле члены комиссии попросили руководство о сотрудничестве в расследовании, в частности, о предоставлении документов, которые касаются деятельности Deere & Co в некоторых странах. При этом уточнялось, что SEC хочет проверить деловые практики компании на соответствие закону 1977 года, который запрещает американским бизнесменам подкупать иностранных чиновников.

Расследование не является публичным, и сам факт его проведения не означает, что компанию уже уличили в нарушениях. Ни SEC, ни Deere & Co не стали давать агентству Reuters комментарии по поводу этой ситуации.

В России действует около 70 представительств компании Deere & Co. Она поставляет в российские регионы не только сельскохозяйственную, но и строительную, а также лесозаготовительную технику.

Ранее американские надзорные органы уже проводили аналогичные расследования в адрес Siemens AG и Hewlett-Packard Co. В России расследуется уголовное дело о получении взяток российскими чиновниками, предположительно, подкупленными сотрудниками российского представительства автоконцерна Daimler.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли