Новости партнеров

Sony и LG уладили патентный спор

Игровая консоль PlayStation 3

Японская корпорация Sony и южнокорейская LG урегулировали патентные разногласия, сообщает Reuters со ссылкой на заявление представителя LG.

Детали соглашения между двумя компаниями не раскрываются. Представитель LG уточнил, что компании договорились о кросс-лицензировании своих технологий. Sony и LG отзовут из судов в Европе и США поданные друг против друга иски, а также заберут из Комиссии по международной торговле США (ITC) жалобы, связанные с патентным разбирательством.

С конца 2010 года Sony и LG подали друг против друга в общей сложности 24 иска. Sony заявляла, что LG незаконно использует ее разработки в своих смартфонах, а LG утверждала, что телевизоры Sony Bravia и консоль PlayStation 3 нарушают ее патенты. В случае с консолями спор касался технологии проигрывания дисков Blu-ray.

Кульминацией разбирательства стал запрет на поставку в Европу консолей Sony PlayStation 3. Запрет был наложен Гаагским судом в марте 2011 года и снят в том же месяце, причем LG приговорили к выплате штрафа в размере 130 тысяч евро.

Наука и техника00:0112 декабря
From left: U.S. Navy Vice Admiral William H. P. Blandy (1890 - 1954), his wife, and Rear Admiral Frank J. Lowry (1888 - 1955) cut a cake made in the shape of a mushroom cloud formed by the explosion of an atom bomb at a reception for Operation Crossroads, a U.S. program that tests nuclear weapons, Washington, D.C., November 6, 1946. (Photo by Stock Montage/Getty Images)

Секс, радиация, рок-н-ролл

Как американцы полюбили ядерную бомбу и превратили ее в культ