Бывшая любовница засудит Сороса на 50 миллионов

Бывшая любовница 80-летнего миллиардера Джорджа Сороса, бразильская актриса Адриана Феррейр (Adriana Ferreyr) потребовала от него выплаты 50 миллионов долларов. Как сообщает New York Post, в своем иске 28-летняя звезда мыльных опер обвинила финансового магната в рукоприкладстве.

В заявлении, поданном в Высший суд Манхэттена 10 августа, говорится, что в 2010 году Сорос обещал подарить Феррейр квартиру в престижном районе Нью-Йорка стоимостью 2 миллиона долларов, а потом заявил, что отдал апартаменты другой женщине. Во время ссоры по поводу жилья миллиардер якобы ударил любовницу по лицу, а затем пытался ее задушить.

В заявлении также указано, что Сорос пытался швырнуть в актрису настольную лампу, но промахнулся. Тем не менее, лампа разбилась, и Феррейр порезала ногу осколком, после чего ей пришлось наложить три шва. Актриса вызвала полицию, однако заявления подавать не стала.

По словам представителя миллиардера, все обвинения бывшей любовницы надуманы, и от Сороса ей нужны только деньги. Кроме того, адвокат магната отметил, что полиция факт нападения на Феррейр не регистрировала.

Актриса настаивает, что дело вовсе не в деньгах. По ее словам, финансист разбил ей сердце после пяти лет отношений. Особенно актрису обидело то, что Сорос отдал обещанную ей квартиру другой женщине. Впоследствии миллиардер, по данным ряда СМИ, собирался исправить положение и подарить Феррейр другую квартиру, стоимостью 4,3 миллиона долларов, однако обещания вновь не сдержал.

Из жизни00:0430 августа
Джон Майатт

«В тюрьме меня звали Пикассо»

Он отсидел за подделку шедевров. А когда вышел, взялся за старое и разбогател