Задержанный в Пятигорске подельник Двораковского оказался его инструктором

Житель Кабардино-Балкарии Азамат Унашхотлов, обвиняемый в незаконном хранении оружия, обучал стрельбе "русского ваххабита" Виктора Двораковского, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя пресс-службы ГУ МВД России по СКФО Людмилу Бойникову.

По словам Бойниковой, Унашхотлов выступал в роли инструктора Двораковского. Жителя Кабардино-Балкарии задержали "в ходе отработки преступной связи". Автомобиль, в котором ехал Унашхотлов, попытались остановить сотрудники ДПС, а когда предполагаемый подельник Двораковского не остановился по сигналу, за Унашхотловым была организована погоня. Под сиденьем его автомобиля нашли гранату.

"Комсомольская правда" со ссылкой на сотрудников МВД пишет, что задержанный занимался изготовлением самодельного оружия и обучал этому Двораковского.

Виктор Двораковский находился в розыске с марта и был задержан в июле 2011 года в поселке Иноземцево недалеко от Пятигорска. При задержании "русский ваххабит" попытался бросить в сотрудников правоохранительных органов самодельную бомбу и получил ранения. Он вышел из реанимации только в начале августа. Следователи полагают, что Двораковский вербовал на Северном Кавказе потенциальных исполнителей терактов.

РоссияПартнерский материал

Впереди планеты всей

Невероятный тест о способностях россиян