В Эдинбурге тайваньcкий актер исполнит все роли в "Короле Лире"

Тайваньский актер Ву Хсинг-куо (Wu Hsing-kuo) исполнит все роли в шекспировской трагедии "Король Лир", которую покажут в рамках Эдинбургского международного фестиваля сценических искусств. Об этом сообщается на сайте фестиваля, который начался 12 августа и продлится до 4 сентября.

Ву Хсинг-куо, известный у себя на родине, предстанет не только в образе короля Лира, графа Глостера и других персонажей, но сыграет и самого себя. Ву Хсинг-куо выступает в роли актера, режиссера и сценариста - в спектакле он также поет и танцует.

В этом году на Эдинбургском фестивале искусств, самом масштабном в Европе, значительную часть программы отведена театрам из Китая, Кореи, Индии, Японии и Вьетнама. Россию на фестивале представит оперная труппа Мариинского театра, которая сыграет "Женщину без тени" Рихарда Штрауса.

5 августа в Эдинбурге также начался фестиваль неформальных визуальных искусств - Fringe, в этом году открывший новую секцию кабаре. Всего за время фестиваля будет показано около 2,5 тысяч представлений, в которых примут участие более 21 тысячи исполнителей. В тот же день в Эдинбурге открылся Королевский фестиваль военных оркестров.

В августе в столице Шотландии проходит более 7 различных фестивалей, из-за чего население города увеличивается более чем в два раза.

Культура00:01Сегодня
Майк Шинода

«Я прошел все пять стадий тьмы»

Майк Шинода о будущем Linkin Park, смерти Честера и отношении к России
Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского