Подругу мафиозного босса из Бостона отправили под суд

В Бостоне предъявлены обвинения Кэтрин Григ (Catherine E. Greig), подруге босса городской мафии Джеймса Балджера (James Bulger), арестованного после 16 лет поисков. Об этом сообщает CNN.

60-летней женщине вменяется в вину укрывательство разыскиваемого преступника. Ей грозит пять лет тюрьмы и штраф в 250 тысяч долларов.

По данным следствия, Григ была с Балджером все то время, что он находился в бегах - с января 1995 года до июня 2011-го. Как пишет The Boston Herald, в числе прочего она ходила по магазинам, покупала продукты и лекарства, оплачивала счета и вела другие дела, минимизируя присутствие Балджера на публике. Окружающим Балджгер и Григ представлялись супружеской парой.

"Григ помогала Балджеру избегать разоблачения и ареста, зная, что он объявлен в розыск", - отмечают в бостонской прокуратуре.

Джеймс Балджер и Кэтрин Григ были задержаны 22 июня в Санта-Монике, одном из пригородов Лос-Анджелеса. В доме, где, по данным следствия, Балджер и Григ жили последние 15 лет, было обнаружено оружие и наличные.

Балджер, которому сейчас 81 год, обвиняется в причастности к 19 убийствам и ряду других преступлений, которые он совершил будучи боссом криминального синдиката ирландских иммигрантов Winter Hill. Балджер, который два десятка лет был информатором ФБР, свою вину отрицает.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии