Расследование дела об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС завершено

Следствие по уголовному делу об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС завершено. Об этом 12 августа сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

В настоящее время восемь обвиняемых и их адвокаты продолжают ознакомление с материалами дела, общий объем которого составляет 1148 томов. По завершении ознакомления с делом будут рассмотрены заявленные ходатайства защиты.

В качестве обвиняемых по делу об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС проходит высшее руководство станции: бывший директор Николай Неволько, его первый заместитель и главный инженер Андрей Митрофанов, заместители главного инженера Геннадий Никитенко и Евгений Шерварли.

Также в числе обвиняемых - начальник службы мониторинга оборудования Александр Матвиенко, начальник лаборатории технической диагностики Владимир Белобородов и ведущий инженер Александр Клюкач. Все они обвиняются в нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС - крупнейшей гидроэлектростанции России - произошла 17 августа 2009 года. В результате аварии погибли 75 человек, еще 85 работников станции пострадали. Из десяти гидроагрегатов ГЭС семь были разрушены или получили серьезные повреждения.

В 2010 году четыре агрегата ГЭС были восстановлены и запущены. Остальные были признаны не подлежащими ремонту. Работы по замене гидроагрегатов продлятся до конца 2014 года.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился