Задержаны подозреваемые в убийстве пяти человек в тайге

Задержаны подозреваемые в убийстве пяти человек в Северо-Енисейском районе Красноярского края, сообщает РИА Новости утром в воскресенье, 14 августа, со ссылкой на представителей краевого управления Следственного комитета РФ.

Трое подозреваемых в убийстве были задержаны на проселочной дороге в Мотыгинском районе, рассказала помощник руководителя управления СК по Красноярскому краю Ольга Шаманская. Сопротивления при задержании подозреваемые не оказали, оружия при них не обнаружено. В настоящий момент, добавила она, с задержанными работают следователи.

Тела пяти человек были обнаружены в тайге на границе Северо-Енисейского и Енисейского районов Красноярского края 8 августа. Жертвами стали сторож законсервированного охраняемого предприятия, водитель микроавтобуса, случайно оказавшийся на пути преступников, а также трое лесорубов, в одной бригаде с которыми работали убийцы.

В розыск были объявлены Евгений Гагаркин, Владимир Королев, Николай Агеев. Некоторое время в списке разыскиваемых фигурировал Владимир Сорвин, однако позже было установлено, что он является одной из жертв убийц.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по пункту "а" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Преступникам грозит максимальное наказание вплоть до пожизненного заключения. По предварительной версии, сообщается на сайте краевого управления СК РФ, "мотив совершения преступления носит корыстный характер".

Россия14:42Сегодня

«Упырь. Обычный человек такое совершить не мог»

Кубанский поселок восстал после убийства многодетной матери: репортаж «Ленты.ру»