Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

На бывшего губернатора Тульской области завели дело о взятке

Вячеслав Дудка. Фото РИА Новости, Илья Питалев

В отношении бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудки возбудили дело о получении взятки. Об этом 15 августа сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Вместе с Дудкой фигурантами дела стали директор госучреждения "Тульские парки" Андрей Степанов и управляющий директор ЗАО "Корпорация ГРИНН" Дмитрий Добрынин. Степанова подозревают в посредничестве, а Добрынина - в даче взятки.

По версии следствия, в 2010 году Дудка вместе с директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктором Волковым через Степанова получил от Добрынина 40 миллионов рублей. За эту сумму чиновники предоставили корпорации "ГРИНН" 2,5 гектара земли в Туле под строительство гипермаркета.

Волкова арестовали в январе 2011 года. Он пошел на сделку со следствием и заявил, что должен был передать деньги Дудке. Губернатора допросили как свидетеля. Он назвал показания Волкова провокацией. Тем не менее, в июле Дудка добровольно подал в отставку. После этого временно исполняющим обязанности главы региона был назначен депутат Госдумы четвертого и пятого созывов Владимир Груздев. Планируется, что 18 августа его утвердит на посту губернатора областная дума, и в тот же день на территории Тульского кремля состоится его инаугурация.

Россия00:00 6 декабря

«Помолюсь и сразу чувствую, куда нужно послать пулю»

Стрелять по врагу, даже если Родина не права: чему учат россиян в патриотических клубах