Adobe представила конструктор сайтов Muse

Компания Adobe Systems представила приложение Muse, которое позволяет создавать и размещать в интернете сайты без специальных знаний в сфере веб-программирования, передает CNET News.

Дизайнер рисует в Muse макет сайта, а программа автоматически создает необходимый код. В процессе работы можно просмотреть, как выглядит сайт в браузере. Создаваемый в Muse сайт может включать в себя мультимедийные элементы, например, фрагмент карты Google Maps или ролик с YouTube. Когда сайт готов, его можно опубликовать в Сети.

Программа Muse основана на платформе AIR. Сообщается, что в разработке Muse участвовали создатели издательской системы InDesign. С другим HTML-редактором Adobe, программой Dreamweaver, Muse несовместима.

Пока выпущена только бета-версия Muse для ОС Windows и Mac OS X. Загрузить ее можно с сайта Abobe. Полную версию планируется представить в первом квартале 2012 года. Известно, что Muse - это кодовое обозначение. В будущем программа будет переименована.

До выхода полной версии использовать Muse можно бесплатно. Далее программа будет распространяться по схеме подписки. Стоимость подписки Adobe уже раскрыла. Право пользоваться программой в течение месяца будет стоить 20 долларов. При приобретении годовой подписки цена за месяц снизится до 15 долларов.

Наука и техника00:0115 января

«Ходили в атаку на пулемет под анашой»

Зачем Сталин послал красноармейцев завоевывать Афганистан
Наука и техника00:0112 ноября 2018

«России требовалось продержаться полгода»

Эту войну с немцами тоже называли Отечественной, но потом о ней забыли
14:3715 января
Наука и техника00:02 8 января

Свернули не туда

Весь мир до сих пор верит открытиям этих ученых. Но они ошибались