Новости партнеров

Привязавшего к шее сиднейской девушки муляж бомбы нашли в США

Дом Мэйделин Пулвер в Сиднее. Фото (c)AP

В США арестовали австралийца, подозреваемого в причастности к установке муляжа бомбы на теле 18-летней жительницы Сиднея Мэйделин Пулвер (Madeleine Pulver). Об этом 15 августа сообщает Associated Press.

Мужчина в возрасте 51 года был арестован в городе Луивилль в штате Кентукки в результате совместной операции австралийской полиции и ФБР. В ближайшее время австралийцы намерены подать официальный запрос на экстрадицию задержанного на родину. Его имя и другие подробности пока не сообщаются.

3 августа в СМИ появилась информация, что в Сиднее найдена девушка с бомбой, прикрепленной к телу. Первоначально распространились данные о том, что это была террористка-смертница, однако затем стало известно, что взрывное устройство было прикреплено к шее девушки против ее воли.

Как впоследствии сообщалось, неизвестный мужчина в маске проник в дом Мэйделин Пулвер, где она в тот момент находилась одна, и установил на ее теле устройство, а также оставил записку с некими требованиями.

На операцию по освобождению девушки от предполагаемой бомбы полиция потратила около десяти часов. Последующий анализ показал, что устройство являлось тщательно сделанным муляжом и не содержало в себе каких-либо взрывчатых компонентов. Тем не менее, в полиции охарактеризовали его как "очень сложное" и отметили, что собравший его преступник при желании мог бы сделать и настоящую бомбу.

По одной из версий, преступление было совершено с целью вымогательства. Сообщалось, что родители Пулвер являются одними из самых богатых людей Сиднея.

Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян