Онищенко допустил возвращение "Боржоми" в Россию

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко допустил возможность возвращения на российский рынок грузинской минеральной воды "Боржоми". Об этом сообщает "Интерфакс".

В интервью агентству Онищенко заявил, что в настоящее время Роспотребнадзор изучает обращение от некоей компании по поводу поставок минеральной воды, о поступлении которого ведомство сообщило 15 августа. По словам Онищенко, появление "Боржоми" в России зависит от того, насколько качественной будет продукция и насколько "серьезные и долгосрочные отношения" готова выстраивать компания.

Как заявил Онищенко, в рамках рассмотрения вопроса планируется проведение встречи экспертов Роспотребнадзора с представителями планирующей поставки "Боржоми" компании.

Поставки "Боржоми" в Россию были запрещены в 2006 году из-за претензий к качеству продукции. В апреле 2011 года санитарная служба обнаружила нелегальные партии товара в нескольких городах России. Тогда в их поставках Онищенко обвинил зарегистрированную в Белоруссии компанию "Классические вина". Ранее контрабандный ввоз запрещенной минеральной воды в Россию через территорию Белоруссии фиксировался в 2009 году.

Экономика00:01Сегодня

Сами захотели

Россиян заставляют доплачивать миллиарды за кредиты. Отказаться почти невозможно
Экономика00:0316 января

Скрытые силы

Люди с аутизмом годами сидели без работы. Теперь их зовут в лучшие компании мира