В Крыму открылся музей вина

В Ялте открылся первый музей-театр вина, сообщается на официальном сайте города. Музей расположился в старом здании ялтинской думы в центре города. Открытие экспозиции было приурочено ко дню города.

В главном помещении музея, стилизованном и оформленном под винный погреб, в день открытия прошли выставка и дегустация продукции крымских виноделов, мастер-класс по открытию шампанского, выступление сомелье с рассказом об истории виноделия, а также небольшой музыкальный концерт. В настоящий момент в театре-музее можно увидеть около 800 экспонатов, посвященных виноделию, и побывать в примыкающем к экспозиции винном бутике.

Идея открытия музея-театра, посвященного вину, принадлежит местным жителям Галине Орловой, Павлу Макогону и команде их единомышленников. По словам руководителей выставки, она будет работать круглогодично и постоянно совершенствоваться и расширяться. Так, ожидается, что в музее-театре можно будет не только ознакомиться с экспонатами выставки, но и посмотреть короткие фильмы о виноделии, увидеть театрализованные представления, посвященные виноградному напитку, и побывать на дегустационных мероприятиях и посетить школу сомелье.

В Крыму функционирует большое количество винодельческих предприятий. Производство вина налажено в Ялте, Симферополе, Евпатории, Севастополе, Феодосии, Судаке, а также поселках Новый Свет, Массандра, Золотая Балка и других населенных пунктах полуострова. В Крыму выпускаются разнообразные сорта вин: портвейн, херес, мадера, кагор, мускатные, игристые, сухие, столовые вина и так далее.

При винодельческих хозяйствах в Крыму, как правило, работают небольшие музеи и дегустационные залы, но большой централизованный выставочный зал в Ялте стал единственным в своем роде на территории Крыма и Украины.

Из жизни00:05Сегодня

Королева Монако

Главу могущественной семьи убили ради денег. Виновника искали четыре года
Из жизни00:0521 октября

Похитители «Рождества»

Они 49 лет шли по кровавому следу самой громкой кражи века. Развязка уже близко