Полиция Кипра задержала двух российских журналистов

Полиция Кипра задержала двоих российских журналистов. Об этом 17 августа со ссылкой на их компанию-работодателя сообщает "Интерфакс".

Дмитрий Щербанов и Дмитрий Власов были задержаны вечером 17 августа в кипрском городе Лимасол, где они снимали видеосюжет для продюсерской компании "Медиа-Трест". Полицейские потребовали от журналистов стереть уже записанный материал, после чего их доставили в полицейское управление города, где прошел допрос. Через несколько часов их отпустили.

Как сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь "Медиа-Треста" Анна Кудинова, Щербанову и Власову инкриминируют несанкционированную съемку объектов частной собственности. Суд состоится через два дня.

Дмитрий Щербанов рассказал агентству, что они с коллегой действительно снимали одно из зданий в Лимассоле, но не заметили на нем таблички с предупреждением о том, что это частная собственность и съемка запрещена.

О чем был сюжет, который снимали Власов и Щербанов, не уточняется, однако известно, что он был частью журналистского расследования.