В Донецке сорвали "траурную" встречу Януковича

В Донецке задержали нескольких пожилых женщин - участниц "Союза обманутых вкладчиков", которые планировали провести акцию по случаю приезда президента Украины Виктора Януковича. Об этом сообщает Gazeta.ua со ссылкой на лидера Союза Дмитрия Верзилова.

Янукович утром 18 августа вылетел в Донецкую область, чтобы принять участие в церемонии прощания с Василием Джарты (Джарты - уроженец Донецкой области, был премьер-министром Крыма, он скончался 17 августа).

Женщины в черных платках решили встать с плакатами по пути следования президентского кортежа (из донецкого аэропорта в Макеевку, где проходит церемония прощания). На одном из плакатов было написано "Туда вам и дорога!" (лидер СОВ утверждает, что таким образом "люди просто указывали направление на Макеевку"). На место проведения акции прибыли милиционеры, задержавшие всех участниц.

В милиции, как сообщает "Остров", информацию о задержании подтвердили. Там сообщили, что у задержанных были изъяты "плакаты оскорбительного для президента содержания" (что было написано на остальных плакатах, не уточняется). Теперь участницы акции могут быть привлечены к ответственности по административной статье "Проведение несанкционированных митингов".

Между тем УНИАН сообщает, что глава Союза обманутых вкладчиков Дмитрий Верзилов был также задержан. Вместе с ним, как отмечается, были задержаны трое журналистов, снимавших на видео проезд президентского кортежа. Верзилов по телефону сообщил, что причин задержания милиционеры не объяснили, "сказали только, что якобы мы выглядим как-то подозрительно".