Умер премьер-министр Крыма

В ночь на 17 августа скоропостижно скончался председатель совета министров автономной республики Крым Василий Джарты. Об этом в среду сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря покойного, Виолетту Лисину.

Как сообщают "Украинские новости", причиной смерти премьер-министра стала болезнь, однако какая именно в пресс-службе не уточнили. По данным крымского издания "В городе", Джарты умер в ялтинском пансионате "Глициния", где проходил реабилитацию.

По словам Лисиной, панихида по Василию Джарты пройдет 17 августа в Симферополе, а прощание с ним состоится в четверг в Макеевке в Донецкой области, где он долгое время работал и в 2000 году возглавлял городское правительство.

В июле 2011 года СМИ уже сообщали о смерти Василия Джарты. Говорилось, что премьер-министр умер во время лечения в Москве, где ему делали операцию, предположительно на легких, однако точный диагноз не назывался.

Впоследствии пресс-секретарю Джарты пришлось опровергать сообщения о его смерти. В августе стало известно, что премьер-министр вернулся в Крым, где будет проходить курс реабилитации. Некоторые СМИ высказывали предположения, что вернуться к работе Василий Джарты не сможет.

Василий Джарты родился 3 июня 1958 года в Донецкой области. Пост председателя совета министров Крыма он занимал с марта 2010 года.

Бывший СССР00:0117 февраля

Русские сети

Литовская контрразведка разоблачила агентов Москвы. Они следили за судьями и прокурорами
Бывший СССР00:0214 февраля
An ethnic Armenian soldier takes a rest at an artillery position near the Nagorno-Karabakh's town of Martuni, April 7, 2016. REUTERS/Staff      TPX IMAGES OF THE DAY             - GF10000374499

Как бы не карабахнуло

Армения и Азербайджан готовят решение карабахского вопроса. Дело идет к миру или к войне