Новости партнеров

Индекс РТС обвалился почти на пять процентов за день

Российские фондовые рынки закончили торги 18 августа резким снижением: индекс РТС по итогам дня упал на 4,79 процента до 1584 пунктов, а ММВБ - на 3,73 процента до 1453 пунктов. На торги в России повлияла неблагоприятная внешняя конъюнктура: в США биржи открылись падением на 4 процента, в Европе фондовые индексы падают на 4-5 процентов.

Американские инвесторы начали распродавать акции после выхода двух макроэкономических отчетов. В частности, 18 августа стало известно, что продажи жилья на вторичном рынке США упали до минимума с ноября 2010 года, а индекс производственной активности Филадельфии сократился до минимального значения с марта 2009 года.

Статистика показывает, что рост экономики США может быть крайне неустойчивым, что повышает шансы повторной рецессии в стране. Спад в США может отразиться на всех других экономиках мира, поскольку Соединенные Штаты для многих государств являются ведущим торговым партнером.

Дополнительные продажи на российском рынке произошли из-за резкого снижения цен на нефть: в США баррель марки WTI с поставкой в следующем месяце торгуется уже в районе отметки в 83 доллара. Это на 4 доллара меньше, чем днем ранее.

Лидерами падения среди акций, которые входят в базу расчета индекса ММВБ, стали ценные бумаги "Ростелекома", которые снизились на 7,42 процента. Акции ВТБ подешевели на шесть процентов, "Газпрома" - менее чем на четыре процента.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:0316 августа
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса