Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Лондон отобрал у Нью-Йорка титул столицы моды

Кейт Миддлтон. Фото (c)AFP

Лондон признан новой мировой столицей моды. Рейтинг мировых центров моды составила организация Global Language Monitor, которая занимается изучением развития языка, анализируя частоту появления и контекст тех или иных терминов (в данном случае - имеющих отношение к моде) в СМИ, социальных сетях и блогосфере. Результаты модного исследования объединение опубликовало на своем официальном сайте.

Как выяснилось, подняться на первую строчку хит-парада модных городов Лондону помогли супруга принца Уильяма Кейт Миддлтон, а также дизайнер Александр Маккуин. Оказалось, что имена герцогини Кембриджской и британского модельера упоминались в модном контексте в медиа чаще, чем какие-либо другие слова, связанные с миром фэшн-индустрии.

В начале 2011 года Global Language Monitor сообщал, что именно Миддлтон станет главной героиней нового модного сезона, что в итоге и подтвердилось. Маккуину удалось попасть в список языковых трендов также благодаря супруге британского принца - именно в платье от дизайнерского дома Alexander McQueen Миддлтон выходила замуж.

Таким образом, Лондон отобрал звание столицы мода у Нью-Йорка, который занимал первое место топ-листа в 2010 году.. Теперь Нью-Йорк потерял один пункт и спустился на вторую строку. В 2011 году третьим стал Париж (в 2010 году на третьей позиции был как раз Лондон), в прошлом году занимавший четвертое место.

Первая десятка рейтинга модных городов по версии Global Language Monitor выглядит так (в скобках указаны места в хит-параде 2010 года):

  1. Лондон (3)
  2. Нью-Йорк (1)
  3. Париж (4)
  4. Милан (6)
  5. Лос-Анджелес (5)
  6. Гонконг (2)
  7. Барселона (10)
  8. Сингапур (15)
  9. Токио (14)
  10. Берлин (18).

Москва заняла в топ-листе, состоящем из 50 пунктов, 18 место. Российской столице удалось подняться на два пункта по сравнению с 2010 годом.