ХАМАС опроверг причастность к терактам в Израиле

Палестинское движение ХАМАС заявило о своей непричастности ко взрывам на границе Израиля и Египта, сообщает агентство Agence France-Presse. Представители исламистов отрицают обвинения со стороны министра обороны Израиля Эхуда Барака, который заявил, что тройной теракт был тщательно спланированной операцией палестинских террористов.

В четверг в районе города Эйлат на юге Израиля было совершено нападение на рейсовый автобус, в котором находились несколько израильских военнослужащих, получивших увольнительную. Несколько взрывных устройств сработали, когда вдоль израильско-египетской границы проезжал патруль ЦАХАЛа, который ехал к месту происшествия.

Затем боевики выстрелили из противотанкового орудия и миномета со стороны Египта. Взрывом был задет гражданский автомобиль.

Как сообщает газета "Гаарец", в результате нападения погибли 7 человек, по меньшей мере 26 получили ранения. По данным министерства обороны Израиля двое террористов были убиты во время спецоперации.

В воскресенье египетские военные начали зачистку Синайского полуострова от действующих здесь террористических группировок. Опасаясь проникновения боевиков из Египта в Израиль, ЦАХАЛ объявил на приграничных территориях повышенный уровень опасности, а местным жителям посоветовали не покидать своих домов.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК