Тимошенко обнаружила у себя неизвестную болезнь

Защита Юлии Тимошенко потребовала допустить к ней врача, чтобы взять анализ крови, сообщает "Украинская правда".

Ходатайство об этом заявил адвокат экс-премьера Юрий Сухов, сказав, что его подзащитная обнаружила у себя некие тревожные симптомы. "Юлия Владимировна довольно взрослый человек. Она болела какими-то болезнями и знает свой организм. Она сказала, что эти симптомы не похожи на симптомы ее обычных болезней", - сказал адвокат.

При этом Тимошенко наотрез отказалась принимать медицинскую помощь от сотрудников СИЗО. "Зная с кем я имею дело, и на что способна сегодня наша власть, я никогда не соглашусь на людей, которых прислал туда Янукович. Я знаю, сколько людей полегло в Донецкой области, до сих пор в терриконах лежат <...> Я настаиваю на том, чтобы ко мне допустили врача, которому я доверяю", - заявила бывший председатель правительства Украины.

Заместитель Тимошенко на посту партии "Батькивщина" Александр Турчинов написал в твиттере, что жизнь Тимошенко находится в опасности, а на всем теле бывшего премьера появились синяки от лопнувших сосудов.

Тем временем, Тимошенко выдвинула суду ряд условий, потребовав приобщить к делу ряд документов и вызвать нескольких свидетелей. Эти требования подсудимой уже были отвергнуты ранее. Также Тимошенко потребовала изменить ей меру пресечения и сделать трехдневный перерыв в слушаниях.

Со своей стороны, судья Родион Киреев допустил к защите Тимошенко адвоката Николая Титаренко - он стал четвертым защитником в команде бывшей главы правительства.

Одновременно с очередным предложением взять Юлию Тимошенко на поруки выступило женское движение Femen, пообещавшее обеспечить ей материальное содержание и проживание. "В программу перевоспитания оступившейся будут входить активное участие в топлес-протестах и другие формы общественно-социальной нагрузки", - говорится в заявлении Femen. Ранее взять Тимошенко на поруки предлагали несколько организаций различной политической направленности, но всем им суд отвечал отказом.

Бывший СССР00:02Сегодня

Диктатор диктатору брат

Что получил Лукашенко от дружбы с Хусейном, Каддафи и Чавесом