Новости партнеров

Петербургский чиновник уличил журналистов в поджоге памятника Петру I

Глава администрации Петроградского района Санкт-Петербурга Константин Желудков обвинил журналистов в попытке поджечь памятник Петру I. Как написал Желудков в своем твиттере, задержанные журналисты являются сотрудниками "очень известных изданий".

Руководитель администрации указал, что были задержаны журналисты "Коммерсанта", "Фонтанки.ру", "Делового Петербурга" и некоего издания "медиа СПб". По данным Желудкова, они доставлены в отделение полиции. Он рассчитывает на возбуждение уголовного дела.

Как утверждает глава Петроградского района, чиновники располагают видеозаписью инцидента. "Не знали, что видеокамеры все снимут. Вот неприятность-то для них", - написал Желудков.

Спустя некоторое время после сообщений Желудкова корреспондент "Коммерсанта" Константин Андрианов опроверг заявление о задержании. По его словам, рядом со зданием администрации "Другая Россия" проводила акцию против губернатора города Валентины Матвиенко. Активисты зажгли файеры и разбросали листовки. Участники акции убежали, а журналисты, присутствовавшие на акции, пошли к метро.

"Уже в вестибюле станции метро 'Горьковская' нас догнали три полицейских и двое в штатском. Сотрудники полиции потребовали предъявить документы", - рассказал Андрианов "БалтИнфо". После предъявления служебных удостоверений журналистов отпустили. Аналогичную версию приводит и "Фонтанка.ру".

О каком именно памятнике Петру I идет речь, неизвестно. В городе их насчитывается несколько десятков.