Сбербанк на два часа прекратит обслуживание миллионов пластиковых карт

Сбербанк, крупнейший банк России, приостановит проведение операций по своим картам в ночь с 21 на 22 августа с 1:00 до 3:00 по московскому времени, сообщает РИА Новости со ссылкой на кредитную организацию.

"Сбербанк просит своих клиентов воздержаться от использования банковских карт, выпущенных Сбербанком, в этот период. Банк приносит своим клиентам извинения за возможные неудобства", - говорится в сообщении Сбербанка.

Плановые работы, которые Сбербанк проведет для модернизации программного обеспечения процессингового центра, не затронут обслуживание карт, эмитированных другими банками, в банкоматах и терминалах Сбербанка.

12 августа Сбербанк сообщил, что выдал 60-миллионную банковскую карту. Сейчас, по оценке Сбербанка, каждый третий россиянин обладает его банковской картой.

Сбербанк начал эмитировать банковские карты в 1994 году, заняв к 2008 году первое место в Европе по объему эмиссии карт.

Большинство карт, которые эмитировал Сбербанк, являются дебетовыми. Однако в марте 2011 года Сбербанк занял второе место на рынке кредитных карт России с рыночной долей в 10,9 процента (2,25 миллиона активных карт). Для этого крупнейшему банку страны потребовалось менее года. Лидером на рынке кредитных карт по-прежнему является банк "Русский стандарт", который по данным на март текущего года контролировал 20 процентов рынка.

Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов