Valve соскучилась по играм Electronic Arts

Глава компании Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) сказал, что он надеется преодолеть все разногласия с Electronic Arts, пишет Develop. По словам Ньюэлла, Valve "должна доказать", что издательству следует добавлять игры в Steam, а не убирать их.

Ньюэлл добавил, что ситуация остается сложной, но он надеется ее разрешить. "Я думаю, что в итоге мы докажем Electronic Arts, что их клиенты будут счастливей, сервис - лучше, и у них будет больше денег, если они продолжат размещать свои игры в Steam", добавил глава Valve.

Конфликт между Electronic Arts и Valve начался в июне 2011 года, когда EA открыла собственный сервис по цифровой дистрибуции контента - Origin. Вскоре после этого из Steam пропала игра Crysis 2 - как выяснилось, ее убрали по инициативе разработчика, студии Crytek.

Затем стало известно, что через Steam не будет продаваться один из наиболее ожидаемых проектов этого года - шутер Battlefield 3. EA объяснила это тем, что в Steam у издателей ограничены возможности предоставить геймерам дополнительный контент.

А в конце июля из Steam исчезла игра Dragon Age II. Это случилось сразу после того, как вышло DLC игры под названием Legacy, которое EA решила продавать геймерам напрямую. Как сообщалось, это противоречит правилам Steam.

Марс наш

Россияне полетели на Красную планету, но их сгубила водка: Surviving Mars