В Волгограде застрелили замглавы областной федерации бокса

В Волгограде возбуждено уголовное дело в связи с убийством бизнесмена, замглавы областной федерации бокса Владимира Кадина. Он был застрелен вечером 18 августа на веранде ресторана "Фасоль", расположенном в центре города, сообщает следственное управление региона.

Убийца произвел один выстрел в затылок Кадину и попытался скрыться. Охрана предпринимателя, в свою очередь, попыталась задержать преступника, и в завязавшейся перестрелке он был убит.

С места происшествия изъят пистолет марки ПКСК, а у киллера обнаружен пистолет марки "Иж", переделанный для стрельбы боевыми патронами. У следствия есть три версии о мотивах убийства, которые пока официально не разглашаются.

По данным ИА "Высота 102", Кадин занимался гостиничным и ресторанным бизнесом, торговлей нефтепродуктами, а также владел недвижимостью в России и за границей. Газета "Комсомольская правда" называет погибшего главным криминальным авторитетом Волгограда и предполагает, что после его убийства в городе начнется полномасштабная война за передел сфер влияния между преступными группировками.

Опрошенные изданиями эксперты предполагают, что за убийством Кадина могут стоять либо этнические чеченские группировки, либо силы, связанные с ворами в законе из Ростова-на-Дону. И те и другие пытаются установить контроль за теневой экономикой Волгограда.

По последним данным, установлена личность убитого киллера. Выяснилось, что ему около 30 лет, и он русский по национальности, хотя в первых сообщениях говорилось о том, что покушение совершил кавказец.