За выделенными полосами в Москве будут следить видеокамеры

С 20 августа московское управление ГИБДД начнет следить за движением по выделенным полосам для общественного транспорта с помощью видеокамер. В настоящее время устройства работают в тестовом режиме, пишет "Российская газета".

Сейчас в Москве функционирует четыре полосы общественного транспорта. Первая из них появилась в 2009 году на Волоколамском шоссе, вторая - в 2010 году на проспекте Андропова. В 2011 году отдельные полосы для общественного транспорта были выделены на Ленинградском проспекте и Щелковском шоссе. В настоящее время постоянно работающими видеокамерами "оснащены" только две трассы - два устройства установлены на проспекте Андропова на пересечении с улицей Садовая Слобода при движении в центр и у дома 42 корпус 1 при движении в область, а также две на Ленинградском проспекте у дома 64 (в сторону центра) и у дома 36 (в сторону области).

Как сообщалось ранее, в ближайшие несколько лет "выделенки" появятся на Севастопольском проспекте, Пятницком, Боровском, Ярославском шоссе и шоссе Энтузиастов, улицах Липецкой и Вешняковской. В центре под троллейбусы и трамваи крайние правые полосы отдадут на улицах Тверская, 1-й Тверская-Ямская, Большая Якиманка и на Садовом кольце.

Кроме того, в настоящее время московское правительство ведет переговоры с Подмосковьем о том, чтобы спецполосы для автобусов продолжались и за МКАДом.