В Узбекистане будут внедрять нравственность через соцсети

В узбекском сегменте интернета запущена социальная сеть Muloqot.Uz ("muloqot" в переводе на русский - "общение"), сообщает "Интерфакс".

Разработчики позиционируют соцсеть как альтернативу российским сервисам "ВКонтакте" и "Одноклассники" и западному Facebook. В распространенном создателями Muloqot.Uz заявлении говорится, что новый проект "создает условия для улучшения морального и физического здоровья молодежи, для формирования высокой нравственности, для создания стимулов к успешному освоению современных знаний и достижений технического прогресса".

Сейчас соцсеть работает в бета-режиме. Запуск полноценной версии Muloqot.Uz намечен на 1 сентября, День независимости республики Узбекистан.

Для регистрации в соцсети нужно указать номер мобильного телефона, причем номера с кодами российских операторов не принимаются.

В Узбекистане периодически блокируются зарубежные интернет-ресурсы, в особенности блогохостинги и новостные сайты. Так, 9 августа был закрыт доступ к LiveJournal, а также к сайтам нескольких российских и зарубежных изданий, телеканалов и информагентств, а также к блогам правозащитников.