В Узбекистане будут внедрять нравственность через соцсети

Скриншот главной страницы сайта muloqot.uz

В узбекском сегменте интернета запущена социальная сеть Muloqot.Uz ("muloqot" в переводе на русский - "общение"), сообщает "Интерфакс".

Разработчики позиционируют соцсеть как альтернативу российским сервисам "ВКонтакте" и "Одноклассники" и западному Facebook. В распространенном создателями Muloqot.Uz заявлении говорится, что новый проект "создает условия для улучшения морального и физического здоровья молодежи, для формирования высокой нравственности, для создания стимулов к успешному освоению современных знаний и достижений технического прогресса".

Сейчас соцсеть работает в бета-режиме. Запуск полноценной версии Muloqot.Uz намечен на 1 сентября, День независимости республики Узбекистан.

Для регистрации в соцсети нужно указать номер мобильного телефона, причем номера с кодами российских операторов не принимаются.

В Узбекистане периодически блокируются зарубежные интернет-ресурсы, в особенности блогохостинги и новостные сайты. Так, 9 августа был закрыт доступ к LiveJournal, а также к сайтам нескольких российских и зарубежных изданий, телеканалов и информагентств, а также к блогам правозащитников.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно