Новости партнеров

В Польше задержали малолетнего последователя Брейвика

Сотрудник польской полиции. Фото (c)AFP

Польская полиция задержала в городе Плоцк 17-летнего подростка, разместившего в одной из социальных сетей сообщение с угрозой осуществить взрыв в Варшаве. Как сообщает в пятницу, 19 августа, Associated Press, информацию о возможном теракте польским правоохранительным органам передал Интерпол.

По информации Rzeczpospolita, в своем сообщении подросток, имя которого не называется, дал понять, что "не шутит" и указал точную дату запланированного теракта. В переписке с другими пользователями юный "террорист" также ссылался на недавние теракты в Норвегии, осуществленные Андерсом Брейвиком 22 июля.

По данным следствия, 17-летний юноша переписывался в социальной сети с неким жителем Германии. В личной беседе поляк, в частности, сравнивал свои планы с поступками Брейвика, но следственным органам найти доказательства связи молодого человека с норвежским террористом не удалось.

Как отметили в окружной прокуратуре Плоцка, молодой человек, скорее всего, не догадывался, что угрозу взрыва с его стороны могут воспринять серьезно. Однако собеседник поляка вступил с молодым человеком в спор относительно целесообразности запланированного "теракта", вскоре после чего немецкий Интерпол получил информацию о "готовящемся в Варшаве теракте".

Прибывшей по месту проживания молодого человека полиции каких либо вещественных доказательств готовящегося теракта найти не удалось. В доме подростка, который проживает вместе с родителями в пригороде Плоцка, полиция изъяла на экспертизу компьютеры и электронные носители.

Норвежского террориста Андерса Беринга Брейвика задержали 22 июля на острове Утойя, где он расстрелял 69 человек, приехавших в летний лагерь Рабочей партии Норвегии. До этого Брейвик взорвал 500-килограммовую бомбу у правительственного здания в Осло. В общей сложности, жертвами действий Брейвика, который назвал себя борцом с мультикультурализмом и засилием ислама в Европе, стали 77 человек.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать