Новости партнеров

Хорватские фотографы проникли в режимную зону МАКС

На международном авиасалоне МАКС-2011 в подмосковном Жуковском задержали двух граждан Хорватии, проникших на режимную территорию. Как сообщается на сайте ГУ МВД России по Московской области, иностранцы вели фотосъемку режимной зоны летно-исследовательского института имени Громова.

Ранее сообщалось о задержании сотрудниками полиции гражданина Аргентины, который также фотографировал объекты на территории ЛИИ имени Громова. После задержания иностранцев передали сотрудникам УФСБ по Москве и Московской области.

На контрольно-пропускных пунктах авиасалона за четверг, 18 августа, в ходе досмотра посетителей сотрудники полиции изъяли карабин "Сайга", три травматических пистолета, 12 патронов, два газовых баллончика и 158 единиц колюще-режущих предметов. Изъятые предметы были впоследствии возвращены владельцам.

Безопасность мероприятия обеспечивают около двух тысяч полицейских и военнослужащих внутренних войск МВД РФ, а также 330 сотрудников ЧОП и ведомственной охраны. Патрулированием территории авиасалона с воздуха занимается специальный вертолет МВД.

Всего, по данным на 18 августа, авиасалон посетила 21 тысяча человек из числа специалистов. Для всех желающих вход на МАКС был открыт в пятницу, 19 августа.

По предварительной оценке, за все дни работы МАКС-2011 (с 15 по 21 августа) салон посетят свыше полумиллиона человек. Стоимость входного билета на мероприятие начинается от 600 рублей. Дороже всего, в 13,7 тысяч рублей, обойдется билет, дающий право на фото- и видеосъемку, а также место на парковке.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики