Родители подали в суд за "развратное" фото их 15-летней дочери

Родители несовершеннолетней модели Хейли Клоусон (Hailey Clauson) подали в суд на американский бренд одежды Urban Outfitters за использование фотографии их дочери на новой серии футболок. Родители модели сочли снимок "развратным", сообщает The Daily Mail.

На фотографии Хейли, которой на момент съемки было 15 лет, сидит в трусах с раздвинутыми ногами. Родители модели заявили, что такую фотографию подростка можно расценить как призыв к педофилии.

Семья Клоусон требует возмещения ущерба в размере 28 миллионов долларов за публикацию снимка без их согласия. Иск также предъявлен к фотографу, сделавшему снимок.

Как сообщает New York Daily News, фотосессия, снимок из которой был использован на майках, была проведена в Лос-Анджелесе в марте 2010 года. Фотографии предназначались для одного неназванного журнала. Родители модели сообщили, что дали согласие на проведение этой съемки.

На других фотографиях из серии Хейли Клоусон изображена пьющей пиво, катающейся на мотоцикле без шлема и нарушающей другие законы.

Сейчас 16-летняя Хейли Клоусон работает в Нью-Йорке и Париже с такими брендами, как Gucci, Donna Karan и Oscar de la Renta.