Бразильцев лишили двух Каннских львов за рекламу с педофилией

Бразильское рекламное агентство Moma Propaganda потеряло две награды, полученные на фестивале "Каннские львы" в этом году. Об этом сообщается на официальном сайте фестиваля.

Руководство фестиваля отобрало у агентства Moma Propaganda серебряного льва в категории Press и бронзового льва в категории Outdoor. Награды в обеих номинациях агентство получило за рекламу системы кондиционирования автомобилей Kia. Реклама скандально прославилась на фестивале за использование намека на педофилию.

Как уточнили организаторы фестиваля, награды были отозваны из-за отсутствия доказательств того, что рекламная кампания была создана по заказу клиента и вообще когда-либо проводилась. Американское представительство Kia Motors ранее заявило, что не имеет к рекламе, сделанной в Бразилии, никакого отношения. Американцы назвали рекламу оскорбительной и заявили, что никогда бы не стали проводить подобную кампанию в США.

На рекламе двойного кондиционирования в автомобилях Kia изображен комикс про учителя и школьницу, разделенный на две части. Одна часть выполнена в нейтральной стилистике детского комикса и представляет обычный разговор девочки и учителя. На второй стороне учитель пытается соблазнить школьницу, одетую в мини-юбку и обтягивающую блузку. Реклама сопровождается слоганом: "Разная температура на каждой стороне" ("Different temperature on each side").

Руководство "Каннских львов", лишив бразильцев двух наград, также отстранило их от участия в фестивале в следующем году.

Как выяснил сайт AdLand, креативный директор рекламы Kia, Родольфо Сампайо (Rodolfo Sampaio), ранее участвовал в создании скандальной рекламы Всемирного фонда дикой природы (WWF) с упоминанием теракта 11 сентября. Реклама была отправлена на фестиваль "Каннские львы" в 2009 году. Тогда американское представительство WWF также заявило, что реклама была сделана в Бразилии без их согласия.

Интернет и СМИ00:0515 октября

Порвали два баяна

Россияне пьют водку и матерятся на камеру. Иностранцы готовы за это платить
Интернет и СМИ00:0113 октября

«Они даже не пытались остановить секс»

Геи, лесбиянки, мужские слезы и беспорядочные связи в одном из главных шоу мира