Бронепоезд Ким Чен Ира заметили на российской границе

Ким Чен Ир. Архивное фото (c)AFP

Специальный поезд, на котором путешествует лидер КНДР Ким Чен Ир в субботу, 20 августа, ранним утром по московскому времени, пересек границу с Россией, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на южнокорейское агентство "Ренхап".

Поезд Ким Чен Ира, рассказали агентству "Ренхап" высокопоставленные источники в правительстве Южной Кореи, около 01:00 по Гринвичу (04:00 по Москве) пересек мост на реке Туманная, через которую проходит граница между КНДР и РФ.

По словам собеседников агентства, на российской территории поезд сделал остановку на станции Хасан, где, сообщили они, "Ким Чен Ира ждет торжественный прием". Глава Хасанского муниципального района Александр Нарыжный подтвердил Agence France-Presse, что поезд Ким Чен Ира в субботу прибыл на подведомственную ему территорию.

В Россию, по сведениям источников агентства "Ренхап" , Ким Чен Ир приехал на переговоры с президентом Дмитрием Медведевым, которые состоятся во вторник, 23 августа, в Улан-Удэ.

Российская сторона о предстоящем визите лидера КНДР не сообщала. Подтверждения сообщений о прибытии поезда Ким Чен Ира на территорию РФ от МИД России пока не поступало.

В июне 2011 года СМИ сообщали о подготовке к встрече Ким Чен Ира и Дмитрия Медведева во Владивостоке. По неподтвержденным данным, лидер КНДР и президент России должны были провести переговоры 29 июня или 1 июля.

После того, как Ким Чен Ир в России в конце июня-начале июля так и не появился, выдвигались разные версии отмены визита северокорейского лидера. По одной версии, встреча была сорвана из-за разногласий сторон по поводу тем переговоров, по другой - поездке помешало состояние здоровья Ким Чен Ира. Также выдвигались предположения, что визит Ким Чен Ира в Россию был отменен по соображениям безопасности.

10 августа "Ренхап" со ссылкой на источники в южнокорейском правительстве сообщило, что визит Ким Чен Ира в Россию намечен на сентябрь и в его программу входит посещение Владивостока.

Ким Чен Ир предыдущий раз посещал Россию в августе 2002 года, он встречался во Владивостоке с Владимиром Путиным, занимавшим в тот момент пост президента. Летом 2001 года Ким Чен Ир был в Москве. Путь от Владивостока до российской столицы и обратно занял у лидера КНДР, путешествующего на дальние расстояния исключительно по железной дороге, 24 дня.

В 2006 году ряд СМИ сообщал, что поезд Ким Чен Ира заметили на границе с РФ, однако тогда информация о визите лидера КНДР на российскую территорию не подтвердилась.

Обсудить
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить