Бронепоезд Ким Чен Ира заметили на российской границе

Ким Чен Ир. Архивное фото (c)AFP

Специальный поезд, на котором путешествует лидер КНДР Ким Чен Ир в субботу, 20 августа, ранним утром по московскому времени, пересек границу с Россией, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на южнокорейское агентство "Ренхап".

Поезд Ким Чен Ира, рассказали агентству "Ренхап" высокопоставленные источники в правительстве Южной Кореи, около 01:00 по Гринвичу (04:00 по Москве) пересек мост на реке Туманная, через которую проходит граница между КНДР и РФ.

По словам собеседников агентства, на российской территории поезд сделал остановку на станции Хасан, где, сообщили они, "Ким Чен Ира ждет торжественный прием". Глава Хасанского муниципального района Александр Нарыжный подтвердил Agence France-Presse, что поезд Ким Чен Ира в субботу прибыл на подведомственную ему территорию.

В Россию, по сведениям источников агентства "Ренхап" , Ким Чен Ир приехал на переговоры с президентом Дмитрием Медведевым, которые состоятся во вторник, 23 августа, в Улан-Удэ.

Российская сторона о предстоящем визите лидера КНДР не сообщала. Подтверждения сообщений о прибытии поезда Ким Чен Ира на территорию РФ от МИД России пока не поступало.

В июне 2011 года СМИ сообщали о подготовке к встрече Ким Чен Ира и Дмитрия Медведева во Владивостоке. По неподтвержденным данным, лидер КНДР и президент России должны были провести переговоры 29 июня или 1 июля.

После того, как Ким Чен Ир в России в конце июня-начале июля так и не появился, выдвигались разные версии отмены визита северокорейского лидера. По одной версии, встреча была сорвана из-за разногласий сторон по поводу тем переговоров, по другой - поездке помешало состояние здоровья Ким Чен Ира. Также выдвигались предположения, что визит Ким Чен Ира в Россию был отменен по соображениям безопасности.

10 августа "Ренхап" со ссылкой на источники в южнокорейском правительстве сообщило, что визит Ким Чен Ира в Россию намечен на сентябрь и в его программу входит посещение Владивостока.

Ким Чен Ир предыдущий раз посещал Россию в августе 2002 года, он встречался во Владивостоке с Владимиром Путиным, занимавшим в тот момент пост президента. Летом 2001 года Ким Чен Ир был в Москве. Путь от Владивостока до российской столицы и обратно занял у лидера КНДР, путешествующего на дальние расстояния исключительно по железной дороге, 24 дня.

В 2006 году ряд СМИ сообщал, что поезд Ким Чен Ира заметили на границе с РФ, однако тогда информация о визите лидера КНДР на российскую территорию не подтвердилась.

Обсудить
Мир00:01Сегодня
Президент Польши Анджей Дуда с супругой

Судный день

Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве