Ким Чен Ир отменил поездку во Владивосток

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир отменил поездку в Россию, сообщает в среду, 29 июня, Agence France-Presse со ссылкой на южнокорейское агентство "Ренхап".

Ранее СМИ сообщали о том, что во Владивостоке ведется подготовка к переговорам между Россией и Северной Кореей, которые должны состояться 30 июня или 1 июля 2011 года. Ожидалось, что с Ким Чен Иром встретится президент РФ Дмитрий Медведев, который 29 июня отправляется на Дальний Восток для проведения совещания по подготовке к саммиту АТЭС.

Агентство "Ренхап" со ссылкой на неназванный источник в Москве сообщило о том, что встреча была сорвана из-за разногласий сторон по поводу тем переговоров. Японское информагентство "Киодо" в то же время сообщает, что среди возможных причин отмены визита Ким Чен Ира в Россию могло быть состояние здоровья северокорейского лидера.

Как сообщали японские СМИ, в ходе визита северокорейская делегация намерена была поставить вопрос об оказании Пхеньяну экономической помощи. Посещение Владивостока стало бы первым с 2002 года приездом Ким Чен Ира в Россию.

В мае 2011 года Ким Чен Ир посетил Китай, чтобы получить совет по поводу экономического развития своей страны. В настоящее время в Северной Корее наблюдается сложная экономическая ситуация, в особенности это касается недостатка в стране продуктов питания и энергоресурсов.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли