Начало полетов на МАКСе отложено на час

Начало демонстрационных полетов последнего дня международного авиасалона МАКС, который проходит в подмосковном Жуковском, перенесено на час. Как сообщает корреспондент "Ленты.Ру" с места событий, изменения в летной программе связаны с погодными условиями - низкой облачностью и дождем.

Официально начало демонстрационной программы было перенесено с 11 утра на полдень, однако, скорее всего, полеты начнутся лишь после того, как закончится дождь.

По заявлению организаторов авиасалона, многие фигуры пилотажа должны исполняться на высоте до 500 метров. При этом кромка облаков над Жуковским находится на высоте 300 метров. В связи с этим некоторые заявленные в программе номера могут быть отменены.

По последней информации, летная программа 21 августа будет урезана более чем вдвое: вместо 75 единиц авиатехники в небо в связи с неблагоприятными погодными условиями поднимутся только 30.

В соответствии с изначальной версией программы, в полетах 21 августа должны принять участие истребители Миг-29 и Су-27. Одним из заявленных номеров - воздушный бой четырех истребителей в исполнении пилотажной группы ВВС РФ "Соколы России".

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру