Стоимость контрактов МАКС-2011 побила рекорд предыдущего авиасалона

В ходе деловой части авиасалона МАКС-2011 в Жуковском были заключены контракты общей стоимостью "больше десяти миллиардов долларов". Об этом, как сообщает корреспондент "Ленты.Ру", заявил Владимир Борисов, генеральный директор ОАО "Авиасалон", занимающегося организацией выставки. Более точные цифры он не назвал, сообщив, что окончательные итоги авиасалона будут подведены в течение ближайших двух недель. В ходе авиасалона МАКС-2009 было подписано контрактов на десять миллиардов долларов ровно.

Ранее итоги своей работы во время деловой части МАКСа подвела Объединенная авиастроительная корпорация. По словам президента ОАК Михаила Погосяна, корпорация за три первых дня работы МАКС-2011 заключила контракты на общую сумму в 7,5 миллиарда долларов. В частности, ОАК продала пассажирских самолетов МС-21 на шесть миллиардов долларов и Sukhoi Superjet 100 - на 1,5 миллиарда долларов.

Напомним, в Жуковском ОАК подписала контракт с госкорпорацией "Ростехнологии" на поставку 50 пассажирских самолетов МС-21, 28 таких же самолетов (плюс опцион на 22 лайнера) лизинговой компании "Ильюшин Финанс" и 12 Sukhoi Superjet 100 индонезийской авиакомпании PT Sky Aviation. Кроме того, ОАК заключила с "ВЭБ-лизингом" соглашение на поставку 24 самолетов SSJ-100, которые впоследствии будут переданы авиакомпании "Ютэйр".

МАКС проводится в Жуковском раз в два года. В 2011 году авиасалон проходит с 16 по 21 августа 2011 года. В работе МАКС-2011 принимают участие 800 компаний из 40 стран мира. С 19 августа авиасалон работает в открытом режиме, то есть его могут посетить все желающие. Стоимость билетов на мероприятие варьируется от 600 до 13,7 тысячи рублей.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар