Стоимость контрактов МАКС-2011 побила рекорд предыдущего авиасалона

Sukhoi Superjet 100. Фото Александра Качкаева для "Ленты.ру"

В ходе деловой части авиасалона МАКС-2011 в Жуковском были заключены контракты общей стоимостью "больше десяти миллиардов долларов". Об этом, как сообщает корреспондент "Ленты.Ру", заявил Владимир Борисов, генеральный директор ОАО "Авиасалон", занимающегося организацией выставки. Более точные цифры он не назвал, сообщив, что окончательные итоги авиасалона будут подведены в течение ближайших двух недель. В ходе авиасалона МАКС-2009 было подписано контрактов на десять миллиардов долларов ровно.

Ранее итоги своей работы во время деловой части МАКСа подвела Объединенная авиастроительная корпорация. По словам президента ОАК Михаила Погосяна, корпорация за три первых дня работы МАКС-2011 заключила контракты на общую сумму в 7,5 миллиарда долларов. В частности, ОАК продала пассажирских самолетов МС-21 на шесть миллиардов долларов и Sukhoi Superjet 100 - на 1,5 миллиарда долларов.

Напомним, в Жуковском ОАК подписала контракт с госкорпорацией "Ростехнологии" на поставку 50 пассажирских самолетов МС-21, 28 таких же самолетов (плюс опцион на 22 лайнера) лизинговой компании "Ильюшин Финанс" и 12 Sukhoi Superjet 100 индонезийской авиакомпании PT Sky Aviation. Кроме того, ОАК заключила с "ВЭБ-лизингом" соглашение на поставку 24 самолетов SSJ-100, которые впоследствии будут переданы авиакомпании "Ютэйр".

МАКС проводится в Жуковском раз в два года. В 2011 году авиасалон проходит с 16 по 21 августа 2011 года. В работе МАКС-2011 принимают участие 800 компаний из 40 стран мира. С 19 августа авиасалон работает в открытом режиме, то есть его могут посетить все желающие. Стоимость билетов на мероприятие варьируется от 600 до 13,7 тысячи рублей.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей