Индонезийская авиакомпания купила дюжину Superjet

Индонезийская авиакомпания PT Sky Aviation в рамках авиасалона МАКС-2011 заключила с компанией "Гражданские самолеты Сухого" контракт на поставку 12 самолетов Sukhoi Superjet 100, сообщает "Интерфакс". Сумма сделки оценивается в 380,4 миллиона долларов в каталожных ценах. Как ожидается, поставка самолетов Индонезии начнется в 2012 году и завершится тремя годами позже. Предварительное соглашение на поставку Superjet было подписано в ходе авиасалона в Ле-Бурже.

В настоящее время Объединенная авиастроительная корпорация, в состав которой входит ГСС, располагает твердыми заказами на 182 российских самолета SSJ-100. Контракты на поставку 116 самолетов заключили иностранцы. Крупнейшие заказы - по 30 лайнеров - ранее в ГСС разместили индонезийский авиаперевозчик Kartika и американский Pearl Aviation. 30 самолетов также должен получить "Аэрофлот"; третий самолет из этого заказа будет передан компании до конца текущей недели.

SSJ-100 является первой после распада СССР новой разработкой российских авиастроителей. Самолет, предназначенный для перевозки от 78 до 98 пассажиров в зависимости от компоновки, способен совершать полеты на скорости до 840 километров в час на расстояние до 4,6 тысячи километров. В настоящее время один из SSJ-100 проходит расширенные температурные испытания в Объединенных Арабских Эмиратах.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?