ОАК подписала контрактов на семь миллиардов долларов

Объединенная авиастроительная корпорация подвела промежуточные итоги работы на авиасалоне МАКС-2011 в Жуковском. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в ходе авиасалона корпорация подписала контракты на поставку авиационной техники на общую сумму в 7,5 миллиарда долларов в каталожных ценах. Ранее организаторы МАКС-2011 заявили, что объем заключенных на авиасалоне сделок может превысить десять миллиардов долларов.

На протяжении первых трех дней работы авиасалона в Жуковском ОАК подписала контракт с госкорпорацией "Ростехнологии" на поставку 50 пассажирских самолетов МС-21, 28 таких же самолетов (плюс опцион на 22 лайнера) лизинговой компании "Ильюшин Финанс" и 12 Sukhoi Superjet 100 индонезийской авиакомпании PT Sky Aviation. Кроме того, ОАК подписала с "ВЭБ-лизингом" соглашение на поставку 24 самолетов SSJ-100, которые впоследствии будут переданы авиакомпании "Ютэйр".

Если говорить о других контрактах, подписанных за первые три дня работы МАКС-2011, следует упомянуть соглашение между концерном Airbus и "ВСМПО-Ависма". Последнее будет поставлять европейскому авиапроизводителю титановые изделия для самолетов. "ВСМПО-Ависма" также подписала соглашение о поставке титана с компанией Roll-Royce. Последнее оценивается в 250 миллионов долларов.

16 августа также стало известно, что авиакомпания "Ютэйр" приобрела у холдинга "Вертолеты России" 40 многоцелевых вертолетов Ми-171. Сумма сделки озвучена не была, однако ранее некоторые эксперты оценили стоимость контракта в 450 миллионов долларов. В целом, за три дня на МАКС-2011, по предварительным данным, были подписаны контракты на общую сумму около девяти миллиардов долларов. Напомним, в ходе МАКС-2009 было заключено контрактов на десять миллиардов долларов.

МАКС проводится в Жуковском раз в два года. В 2011 году авиасалон проходит с 16 по 21 августа 2011 года. В работе МАКС-2011 принимают участие 800 компаний из 40 стран мира.

Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно