Найденному на похоронах удаву подыщут хозяина

Взрослому удаву, который весной 2011 года был найден на кладбище в Пенсильвании, подыщут хозяина. Как сообщает Digital Spy, животное восстановилось после стресса и простуды и в настоящее время абсолютно здорово. Самка удава, получившая кличку Какао, в настоящее время находится в приюте для пресмыкающихся "Забытый друг".

Какао была найдена во время похорон в обособленной области Херши в центре штата Пенсильвания (населенный пункт знаменит тем, что именно там производят шоколад Hershey) в начале мая. Как только ее обнаружили, ее передали в зоопарк, а затем перевезли в приемник для пресмыкающихся, где живут несколько десятков ее сородичей.

Специалисты, осмотревшие удава, пришли к выводу, что она подхватила респираторное заболевание. Скорее всего, удав заболел из-за того, что провел несколько ночей на открытом воздухе на кладбище, где погода не соответствовала подходящим для змеи условиям.

Сотрудники "Забытого друга" поселили Какао в обогреваемой комнате и стали откармливать ее - рацион змеи состоял преимущественно из замороженных крыс. По словам работников приюта, удав не проявляет агрессии и чувствует себя хорошо.

Как змея попала на кладбище весной, до сих пор неизвестно. Предположительно, удава выбросили прежние хозяева, которые оказались не в состоянии заботиться об экзотическом животном. Между тем, специалисты считают, что содержание в неволе удавов не сопряжено с большими трудностями: змее нужен небольшой террариум, емкость для купания, ветка и лампа накаливания.