Плющенко отказался от участия в Гран-при

Российский фигурист Евгений Плющенко отказался от участия в серии Гран-при сезона-2011/12. Как рассказал тренер спортсмена Алексей Мишин, он пошел на это, чтобы "исключить риск выступления в состоянии неполной готовности", сообщает РИА Новости. О том, в каких турнирах собирается участвовать Плющенко, Мишин не сказал.

По словам тренера, существовала возможность, что Плющенко распределили бы на один из первых этапов Гран-при. В этом случае российскому фигуристу пришлось бы выступать неготовым, а смысла в этом Мишин не видит.

Тренер подчеркнул, что отказ от участия в Гран-при сезона-2011/12 полностью вписывается в концепцию подготовки к Олимпиаде-2014. "Смысл возвращения Жени в большой спорт - не один щелчок бичом по соперникам, а планомерное движение к цели - Олимпийским играм 2014 года в Сочи", - сказал Мишин.

Плющенко полностью пропустил сезон-2010/11 из-за дисквалификации, наложенной на него Международным союзом конькобежцев (ISU). Фигурист был наказан за то, что отказался участвовать в чемпионате мира 2010 года, сославшись на травму, а сам выступал в коммерческих турнирах.

В июне 2011 года ISU удовлетворил просьбу Плющенко об отмене дисквалификации. Этим летом фигурист перенес две операции - на колене и на спине.

Спорт00:01Сегодня

Раскатали

Эти бразильцы покорили мир своим футболом, но так ничего и не выиграли