Совместному проекту Тыквера и Вачовски урежут бюджет

Бюджет ленты "Облачный атлас", над которой работают Том Тыквер и Энди и Лана Вачовски, будет сильно снижен, пишет THR. Об этом рассказал Штефан Арндт (Stefan Ardnt), глава продюсерской компании X Filme, занимающейся производством ленты. Ранее сообщалось, что на проект уйдут 100-120 миллионов долларов. О том, каков будет окончательный бюджет картины, пока не сообщается. Съемки "Облачного атласа" должны начаться в Берлине уже в середине сентября.

Также Арндт рассказал о том, что фильм будут снимать две разных съемочных команды. Одну из них возглавит Том Тыквер, руководить действиями второй будут Лана и Энди Вачовски. Также продюсер подтвердил, что примерно 80 процентов киноленты будут сняты в Берлине и его окрестностях.

"Облачный атлас" является экранизацией одноименного романа Дэвида Митчелла, опубликованного в 2004 году. Книга состоит из шести историй, которые происходят как в прошлом, так и в будущем. По словам автора книги, почти все главные герои его историй являются реинкарнациями одного и того же человека. При этом герой каждой следующей истории также является читателем предыдущей. В проекте заняты такие актеры как Том Хэнкс, Холли Берри, Хьюго Уивинг, Сьюзан Сарандон, Бен Уишоу и Джим Броудбент.

В начале 2011 года появилась информация о том, что после окончания съемок "Облачного атласа" Энди и Лана Вачовски начнут работу сразу над двумя приквелами своей киносерии "Матрица". По информации AintItCool, об этом сообщил Киану Ривз, выступая в Лондонской школе исполнительского искусства. Актер сказал, что Вачовски уже закончили писать сценарии обоих приквелов.

Культура00:06Сегодня
Посетители во время пресс-показа выставки “Архип Куинджи” в Государственной Третьяковской галерее

«Оскорблял традиционные святыни»

Он любил поэкспериментировать с химикатами и придумал концептуализм