Счетная палата проверит законность финансирования праймериз "Единой России"

Коллегия Счетной палаты РФ проверит источники финансирования праймериз партии "Единая Россия". Об этом во вторник, 23 августа, пишет газета "Коммерсантъ". Соответствующий запрос подал депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев. Он будет рассмотрен на заседании палаты 29 августа.

Коммунист требует проверить, не поступали ли средства, из которых финансировалось проведение внутрипартийного голосования, от государственных и муниципальных организаций. По словам самого депутата, у него есть сведения о том, что в Тверской области имело место перечисление на праймериз средств муниципальных предприятий. Как заявляли ранее представители партии, праймериз оплачивались из фонда поддержки "Единая Россия".

С точки зрения Соловьева, тот факт, что выборы проводились не на непосредственно партийные деньги, противоречит законодательству. Также депутат сомневается в законности создания и деятельности самого фонда, поэтому обратился с депутатскими запросами в Минюст и Генпрокуратуру. Там, однако, запросы Соловьева рассматривать отказались.

Ранее Вадим Соловьев, возглавляющий юридический комитет КПРФ, также отправлял в Минюст и Генпрокуратуру запросы о законности участия премьер-министра Владимира Путина и других чиновников в деятельности Общероссийского народного фронта. В обоих ведомствах сочли, что поддержка чиновниками "Единой России" не относится к сфере их компетенции.

Россия00:01Сегодня

«Самые близкие отвернулись от меня»

Семья убедила россиянку в том, что ВИЧ не опасен. Это едва не стоило ей жизни
Россия00:0115 января

Любит наш народ

Такое могло случиться только в России: дикий тест на знание российской жизни