Береговая охрана Японии купит три вертолета EC225

Береговая охрана намерена приобрести три вертолета Eurocopter EC225 Super Puma, сообщает Flightglobal. Как ожидается, контракт будет подписан в ближайшее время. По условиям сделки, новые вертолеты будут переданы японской службе береговой охраны в 2013 году. После того, как все вертолеты будут переданы Японии, их число на вооружении береговой охраны составит пять единиц.

Первые два EC225 береговая охрана Японии приобрела в 2006 году по итогам открытого тендера. Эти машины используются преимущественно для выполнения транспортных задач, а также в поисково-спасательных операциях. Кроме того, на вооружении службы стоят еще три вертолета Super Puma в версии AS332 L1. Super Puma способен развивать скорость до 262 километров в час и перевозить до 25 пассажиров или грузы массой до 5,5 тонны.

В начале августа 2011 года стало известно, что ВМС Японии получили три многоцелевых вертолета Eurocopter EC135 T2i, увеличив число таких машин на вооружении до пяти единиц. В общей сложности морские силы самообороны Японии должны получить 15 таких машин, последняя из которых будет поставлена заказчику в 2017 году.

Наука и техника00:01Сегодня
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики